【学业导师】善待时光 砥砺前行

发布时间:2021-04-20阅读数:

为了帮助同学们能够更好地融入大学生活,更好地安排学习与工作,能够促进学生毕业以后的发展,4月12日18:00-20:00,李超老师在太行书院学业导师会议室组织审计2002班共23名同学举行了学业导师见面会。

首先,李老师向同学们进行了自我介绍,与同学们分享了自身的学习方法和职业生涯规划,之后同学们向李老师分享了各自的学习和工作现状,李老师在发言和讲述中向同学们提了一些关于学习和生活方面的建议,引发同学们从更高的视角重新审视大学生活,指导学生更有效的学习和生活,并且教导同学们树立明确的人生目标,将理论学习与课外实践结合以逐步实现卓越管理人才的培养目标。

其次,李老师强调学习会计学基础这门课程的重要性,审计与会计不分家,对于专业知识,尤其是初入门的课程学习一定要掌握方式方法,在课堂上要认真做好笔记,课后该掌握的知识点必须掌握。而且在大学四年对于专业证书的考取要有一定的规划,使同学们充分意识到学习入门知识对以后促进自身掌握专业理论知识、提高专业能力至关重要,更是以后走上工作岗位从事专业工作必备的基础。

最后,李老师鼓励同学们在遇到问题时积极主动地向导师寻求帮助和指导,希望同学们将学习、创新和实践紧密结合,争取更大收获。

【学业导师】善待时光 砥砺前行

李超老师与同学们交流互动

(作者:李超 摄影:李超 编辑:cuilian)