【学业导师】胡雨诗、连嘉琪学业导师召开期中座谈会

发布时间:2021-04-20阅读数:

在这春暖花开、万物复苏的季节,不知不觉中已经过去了半个学期。为了解同学们目前的学习状况以及对这学期课程的感受,4月16日,胡雨诗老师与连嘉琪老师在领导力教研室与营销2001班的10位同学开展了期中座谈会。

首先,胡雨诗、连嘉琪老师问候大家目前半个学期的学习情况,同学们表示已十分熟悉本学期各门课程,但个别课程较难理解与掌握。接着,老师们让大家依次表达目前课程中遇到的问题与体会,许多同学表示由于自觉性较差上课偶尔会有走神偷懒的行为,但由于教师课堂互动形式多样,能够带动学习积极性。两位老师表示:希望大家能够积极调整心态,提高自觉性,所有课程都需认真对待,提高学习效率。

同学们分享学习情况

其次,两位老师针对第三届“创想杯”招生广告创意大赛相关内容进行辅导。第一,就调研报告的基本结构、书写形式、相关要求内容及问卷设计等进行了统一详细讲解。第二,针对创意作品的制作形式,举例提供了一些参考思路,启发同学们踊跃讨论。第三,就招生简章和招生视频动画进行头脑风暴,为同学们参赛提供了相关基础知识。

招生简章大赛讨论

接着,两位老师还就下学期即将开展的信息产业大咖阅读计划进行了简单说明及相关要求的阐述,鼓励大家认真对待,并强调了阅读在大学期间的重要性:阅读有利于拓宽大家的思维,培养良好的阅读习惯是每一个当代大学生都应具备的基本素养。另外,老师们还鼓励大家积极报名参加领导力教研室之后即将举办的商务礼仪知识竞赛,提高大家相关商务知识水平。并且,针对即将到来的军训与运动会,两位老师也表示希望同学们能够注意自身安全与相关防护,锻炼自我,突破自我,勇攀高峰。

最后,希望同学们能够把握大学时光,充实自我,成为更好的自己。

(作者:胡雨诗 连嘉琪 摄影:胡雨诗 编辑:cuilian)