【学业导师】做好时间管理 明确奋斗目标——行管2003班召开学业导师见面会

发布时间:2021-04-20阅读数:

对于专升本的同学来说,他们在信院学习的时间只有两年,为了更好地帮助同学们在学业和职业规划方面明确未来努力的方向,4月8日下午,李帅老师与行管2003(专升本)班的12位同学在杏花书院开展交流活动。

首先,同学们分享和交流了自己最近的学习情况。各位同学依次介绍了最近课程学习情况及对本专业的认识,可以看出来经过上学期及本学期的学习,大家对行政管理专业的理论体系及专业内容有了更深入的认识。针对学习中存在的一些疑惑同学之间进行相互交流并分享了自己的学习方法和技巧。此外,有同学也分享了自己的大咖传记阅读进度和心得,李老师肯定了大家的阅读工作并鼓励大家从阅读获得灵感,大咖的经验未必能够完全复制,但是一些新的感悟将会对大家未来的职业发展有所帮助。

1

其次,李老师与大家就考研和就业进行了交流因为在校学习时间只有两年,所以今年对于各位专升本的同学来说较为关键。一部分有考研计划的同学就关于考研方面的问题和自己存在的疑惑向李老师咨询李老师予以详细解答,同时建议准备考研的同学现在应该开始英语科目的复习。此外,还要筛选学校和专业,以便尽早定下需要学习的专业课书目,同时李老师提到一些关于选学校、专业的注意事项。对于准备就业的同学,李老师建议大家提前关注招聘条件要求,现在就要准备相应的资质、条件。当然,不管将来的努力方向是什么,当前都要认真学好专业课程,不能导致专业课落下影响到自己毕业。

2

最后,军训、校运会在即,加上课程学习等其他任务,李老师提醒大家合理安排时间,提前进行热身运动,避免由于突然增加的运动量而导致身体不适。

路漫漫其修远兮,希望各位同学做好时间管理明确奋斗目标,并通过点滴的积累铺就未来成功之路。

(撰稿:李帅  摄影:李亚飞)

(作者:李帅 编辑:cuilian)