【学业导师】提升论文质量 严格把控毕业生出关口

发布时间:2021-05-24阅读数:

加强内部质量保证体系建设,不断提高人才培养水平,教育部出台一系列关于毕业论文的相关管理办法,旨在提升论文质量。5月21日1400,马俊丽老师与学生在三达书院开展答辩前最后的论文指导工作。

【学业导师】提升论文质量 严格把控毕业生出关口

老师与学生沟通论文

本科毕业论文是人才培养方案中重要的综合教学环节,是对大学四年各个教学环节的继续、深化和检验。通过毕业论文的撰写,一方面可以提升学生分析问题、解决问题以及科研创新的能力,另一方面还能为教学质量的提升提供依据。因此,严格把控论文质量是指导教师的重要责任。在经过了第一次查重后,同学们的论文多多少少修改过,有些话语出现不通顺以及结构不合理的问题,马老师一一进行查看,指出学生文章的瑕疵。总结来看,学生在格式、语句、错别字、参考文献等方面,均存在问题,也有部分同学内容仍不合理。

经过此次指导,学生们更清楚自身论文存在的问题,在答辩前,争取完成修改,以高质量的论文水平顺利毕业。

(作者:马俊丽 摄影:李昊然 编辑:cuilian)