【学业导师】尽职尽责指导毕业论文 真心热情服务学生成长

发布时间:2021-05-24阅读数:

一年一度的毕业答辩季已临近淬炼商学院公共管理教研室的老师们都开始了紧张忙碌的论文后期辅导工作。

焦晶老师给同学们详细讲解论文格式规范

焦晶老师多次在书院、学院办公室和大家见面,从论文逻辑和语言理顺到文档格式规范,细致地给大家讲解,并认真地给每一位同学阅读检查,指出不足,督促同学们积极修改论文。在论文抽查和重复率检测阶段,焦老师重点对郭旭、李妤婕等因为工作、实习、面试等原因论文进度稍有落后的同学进行了线上线下指导,给同学们提供最有针对性的帮助,切实关心大家的论文工作进展和心理状态。在辅导论文的同时,为临近毕业而面临各种压力的同学提供心理疏导,帮助大家减缓压力,更好地适应校园到社会的过渡。

焦晶老师对因特殊情况无法返校的同学进行在线一对一辅导

谢晓军老师和同学们在书院坐谈,同样对论文的格式规范等做出详细说明,帮助大家顺利完成大学四年最后一个阶段的任务。指导之余,谢老师还对考研以及找工作过程中遇到挫折的同学进行安慰和鼓励。建议大家安心做好毕业论文的后期工作,调整好心态。即使面对一时的失利也没有关系,并用以往各届同学毕业之后继续不断努力而考取研究生等例子鼓励大家。

谢晓军老师和同学们在书院座谈

在老师们热情耐心的帮助指导下,同学们的论文撰写工作顺利进展,多数同学已经通过了重复率检测,论文进入最后修正阶段,积极地准备论文答辩。大家纷纷表示,在老师们的指导下论文撰写工作得以顺利进展面临毕业而在所难免的压力,也在老师的帮助下得以疏解,更感谢四年以来各位老师对大家在生活、学习各个方面的教导和帮助在信息学院的四年将是人生中最值得珍惜的时光之一未来走出校园也会不忘老师们的教导,继续努力奋进,做出更多成绩,为母校增光添彩。

(作者:焦晶 摄影:谢晓军 编辑:cuilian)