直面问题 突出重点 提前练兵迎毕业——财务管理专业毕业论文预答辩工作顺利完成

发布时间:2021-05-24阅读数:

5月19日1500—17:00,为加强毕业生学位论文工作的过程管理,提高本科学位论文质量,财务管理专业论文预答辩在2学楼203教室和205教室如期举行,此次答辩共有12位学生和10位老师参加,答辩分成两组同时进行。本次预答辩在财务管理教研室主任牛晋霞老师的精心谋划和细致安排下得以高质量完成,并得到师生的积极评价。

预答辩主要分为学生展示和答辩导师点评两个环节。答辩过程中,每位学生从选题意义、论文框架、研究思路、主要内容等方面通过PPT的形式进行了简要陈述。每位答辩老师从论文写作、格式规范、研究结果分析等多个方面,并就进一步完善论文提出了指导性意见和建议。同学们还分别对自己在论文研究写作中遇到的问题及难点跟答辩导师进行深入交流。

学生阐述论文内容

答辩老师针对论文提出指导性建议

毕业论文是培养学生理论研究能力和创新意识极为重要的组成部分,也是学生毕业及学位认定的重要依据。本次论文预答辩严格按照正式答辩程序进行操作,可以借此全面检查学生毕业论文完成情况,考查学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的综合分析能力,为确保财务管理专业毕业生顺利完成正式答辩奠定了良好的基础。

(作者:财务管理教研室 编辑:cuilian)