财务管理教研室赴山西天祥众创空间有限公司开展校企合作交流

发布时间:2021-05-17阅读数:

时至五月,财务管理教研室全体老师驱车前往位于太原高新区的山西天祥众创空间有限公司进行参观交流,积极推动我院校企合作工作。

在综改区双创办的大力支持之下,山西天祥众创空间有限公司于2019年10月成立了以服务小微企业的管理创新基地——天祥众创空间(以下简称“空间”)。空间依托山西大学大数据科学与产业研究院、太原理工大学大数据学院技术优势,整合众多第三方服务机构资源,利用运营团队服务山西本土经济发展的市场优势,建设服务于山西本土企业的“大数据+云服务”专业化的服务管理机制。截至目前,空间已成功入驻企业4家,同时获得多个国家科技专利奖项。

全体参观人员合照

财务教研室全体教师受到了空间负责人冯总和王总的热情招待。在交流过程中,冯总和大家分享了创办空间的初衷和目前空间的业务架构;王总针对校企合作这一命题,为教研室教师提出了新的校企合作的立足点——即“立足我国乡村振兴这一战略,如何提升涉农会计的电算化水平?”。在座谈过程中,就冯总与王总所关心的问题,我校教师也进行了积极交流解答。

座谈会

交流座谈结束后,冯总与王总的带领大家参观了空间的整体办公环境,并且向大家介绍了空间目前为小微企业提供了全方位的服务支撑,从办公场地到企业会计代理记账,已经形成了较为完整的成熟的供应链服务,将全方位助力山西小微企业的发展。

参观企业环境

通过此次交流活动,财务管理教研室与空间互通有无、共同成长、取长补短,有效加强了双方的沟通交流,为后续的校企合作奠定了一个良好的开端。

(作者:财务管理教研室 编辑:cuilian)