【学业导师】李玲老师开展线下毕业论文指导

发布时间:2021-05-13阅读数:

为了进一步了解毕业生的实习及毕业论文写作情况,督促学生尽快完成论文终稿,4月27日上午8点半-11点,李玲老师与17级的25位毕业生在无边书院Fun课空间召开了本学期的第一次线下毕业论文指导会。

【学业导师】李玲老师开展线下毕业论文指导

线下毕业论文指导

首先李老师先询问了大家实习期间的见闻,同学们纷纷分享了自己在实习期间的点滴收获和趣事,认真总结了实习的过程,完成并提交了实习报告。其次,老师了解了班级同学的考研、就业情况及未来规划。班级有多位同学考取了研究生,已经在和读研期间的导师积极联系,也有同学已经签署了三方协议,另外有同学在准备省考的面试、三支一扶考试等等。李老师提醒大家,在备考过程中要合理安排时间,高效的完成论文的写作,不要影响毕业。第三,说到毕业论文,老师先反馈了线上论文指导过程中,大家出现的共性问题,如:格式错误、论文没有引言、关键词使用不恰当、表格没有表头、数据分析只停留在表层未挖掘本质等等。最后,老师对同学们提出的问题做了针对性解答,并对部分同学的毕业论文进行了进一步指导。

会后,还有几位同学留下和老师做了进一步交流,针对毕业的选择,老师也表达了自己的观点。由于疫情,现在的就业形势并不乐观,提醒考公的同学一定要抓住应届毕业生的身份,考取研究生的同学,则要根据自己的兴趣爱好,如果对科研有一定兴趣,则可以选择读取博士,让未来学历不会成为工作选择的限制。

(作者:会计教研室 李玲 编辑:cuilian)