【学业导师】胡雨诗老师开展毕业论文指导

发布时间:2021-05-13阅读数:

时光荏苒,对于2017级的同学们来说,毕业论文是检验其大学四年学习和实践结果的最好证明。为了抓紧毕业论文的完成与质量的把控,胡雨诗老师于4月28日上午,与营销专业15名同学相约3教4层407教室召开了毕业论文指导会。

首先,胡雨诗老师问候大家目前的实习、考研及就业情况,部分同学表示将投入到考研或考公二战中,而部分同学则选择直接就业。与此同时,胡雨诗老师强调之后同学们需秉持对自己负责的态度全身心投入到论文撰写的工作中来,为自己的大学生涯画下完满的句号。目前,大部分同学们的论文都修改过好几版版,但还存在很多共性问题。胡雨诗老师针对目前的的共性问题一一罗列给出建议,如:书面化表达问题、格式问题、框架结构问题等。在此基础上,胡雨诗老师详细的解释了论文撰写过程中的注意事项,鼓励同学们要学会信息资料的收集,可以选择知网、万方等知名论文检索平台下载参考文献,通过阅读大量文献提高书面表达能力。

同学们认真倾听论文指导

之后,胡雨诗老师一一询问大家目前在论文撰写过程中遇到的问题,同学们积极发言,胡雨诗老师进行有针对性的解答。并且,胡老师强调毕业论文的撰写过程可能是枯燥无味的,也可能会遇到很多的困难,希望同学们能够不言放弃,认真对待。同时,希望同学们明白写论文就像挤牙膏,绞尽脑汁的不断掏东西出来,毕竟毕业论文是考察大家的专业能力、信息收集能力、书面表达能力、汇总能力以及创新能力等。所以,只要摆正心态,相信大家可以顺利完成毕业论文的撰写。

毕业论文一对一辅导

最后,针对同学们目前面临的就业问题,胡雨诗老师建议同学们要树立正确的求职观念,认真审视自己,选择适合自己的择业方向,积极关注各大求职网站,参与线上面试。同时,胡老师鼓励二战考研的同学认真准备,关注院校报考信息,摆正心态,做多手准备。

(作者:胡雨诗 摄影:胡雨诗 编辑:cuilian)