公管1701班开展毕业论文线下指导活动

发布时间:2021-05-13阅读数:

四月芳菲未尽,五月花香四溢。令人感慨万千的是春暖花开,令人情不自禁的是青春飞扬,而最使人激动万分又昂扬向上的是2017级同学的返校。为了在第一时间了解学生毕业论文写作情况,并给予正确指导。4月29日上午10点,公管1701班毕业论文指导会在青藤书院会议室举行,国际商科教研室李玲老师董丽涛老师及相关同学参加了指导会。

会议第一项,参会的每位同学详细汇报了论文写作进度、写作计划及写作过程中遇到的困难。老师们针对同学们提出的问题、遇到的困难,给予了详细、具体解答。

老师们正在进行论文修改

会议第二项,李玲老师详细讲解了毕业论文的总体要求、时间安排、写作质量等几方面要求。李老师提出要写好一篇专业的本科毕业论文,论点论据层次一定要深刻,论文要贴合公共事业管理专业所具有的学术性与实践性等一些基本要求。她深切的希望同学们在借鉴优秀毕业论文时能够总结概括,用自己的大脑思考,完成一篇层理清晰、内容详实的高水平毕业论文。

董老师指出,本科毕业论文的撰写旨在提高学生运用专业知识发现问题、提出问题、分析问题、解决问题的能力;培养大家用严肃认真的态度和严谨求实的工作作风进行科学研究。同学们不但要学以致用,更要严格要求自己,认真撰写论文,争取顺利通过答辩。

老师们进行一对一辅导

此次论文指导活动,每位同学进行了一对一的导,为同学们后续的论文写作与修改解答了疑惑,清理了思路,指明了方向。希望2017级公共事业管理专业的同学能为自己的大学学习提交一份满意的答卷。

(撰稿人:李玲、董丽涛 摄影:丁一

(作者:李玲、董丽涛 编辑:cuilian)