【学业导师】找准未来 以诚待考——张娟老师、朱晶晶老师学业导师见面会

发布时间:2021-06-30阅读数:

为增进师生感情,帮助学生树立正确价值观,以严谨的态度制定学习计划、以诚信的品格对待考试。张娟老师与朱晶晶老师同学生进行了亲切交流。6月16日,淬炼商学院会计1808班学业导师张娟老师与朱晶晶老师同全体同学齐聚艺术楼105教室,开展了本次学业导师见面会

两位老师讲到,作为一名大三学生,在享受美好大学生活的同时,更应当做好自身规划,合理分配时间,在学习课堂知识的同时,也要注意规划自己未来的方向,选择考研的同学要抓紧时间,坚持按照自身实际,开展学习。而其他就业方向的同学也应该向自己的目标不懈努力 。要知道“业精于勤、荒于嬉,行成于思、毁于随。”只有找好方向,才能赢得未来。

同时,及至期末,同学们马上面临着一年的最终考核,朱晶晶老师谈到:“只有诚信面对考试,才能获得自己本学年的正确评价,为下一学年的进步找到方向。”而张娟老师则讲到“小信诚则大信立,期末考试只是人生路上的一次小考验,只有做到考试诚信,才能做到人生诚信。”人无信则不立,只有做到内不欺己,外不欺人,才能在未来学习生活中成就自己,奉献社会。

最后,在两位老师的组织下,同学们开展了“大咖阅读读书分享会”,本次分享会分享的书籍是《腾讯传》,这本书记录了腾讯崛起的经历以及中国在融入全球化进程中的艰难曲折。在分享会上,同学们认识到了成功来之不易,也明白了不论是国家、企业、个人想要向好发展就必须懂得反思。两位老师也总结道:“成功并不是偶然的,成功的背后是不断强大的自己。”

本次学业导师见面会帮助学生们找准未来方向,明确诚信内涵。同时拉进了学生与学业导师的距离。忙碌起来,充实自己。

【学业导师】找准未来  以诚待考——张娟老师、朱晶晶老师学业导师见面会

(作者:佚名 编辑:cuilian)