【学业导师】在大咖传记阅读中体悟领导力

发布时间:2021-06-25阅读数:

结合我校培育信息产业经营管理人才的育人目标,引领学生学习信息产业管理者思维,根据《晋中信息学院关于启动“信息产业大咖传记阅读计划”的通知》要求,3月17日,温双艳老师带领行管1904和行管2001班总计26名同学开展了本学期线上线下“大咖传记”阅读活动。

本学期阅读的书目有《活着就为改变世界:史蒂夫 乔布斯》《雷军传》《这就是马云》等。主要采用线上阅读打卡、读书笔记分享、读书分享会等形式进行。活动期间,群里的每位同学都坚持阅读打卡并撰写笔记心得。分享会上,同学们不仅分享了信息产业“大咖”的故事,更分享学习的体会,深刻领悟“大咖”们专注的态度、专业的精神、卓越的沟通能力、创新能力等,更体会到了他们超乎常人的领导力。

通过阅读,同学们不仅养成了每日读书的好习惯,也学会了进行高效阅读的方法,更养成了自主阅读的习惯,正如富兰克林所说“读书使人充实,思考使人深邃,交谈使人清醒”。

【学业导师】在大咖传记阅读中体悟领导力

(作者:张鹏宇 编辑:cuilian)