【学业导师】阅读和生活 你的见证者——大咖传记阅读分享会

发布时间:2021-06-08阅读数:

寻找热爱读书,对未来有好奇,对知识有信赖,对自己有期许。读书,是为了成为一个有温度、懂情趣、会思考的人。读书后的分享既可以提高学生的演讲能力,又检验了学生的读书效果。6月4日10:00,李超老师在艺术楼114教室与审计2002班的同学们开展了大咖传记阅读的分享会。

同学们在分享

同学们都积极将自己阅读的心得进行分享。张敏明同学分享他的读后感,《一往无前》这本书小米十年成功的核心要素得到生动呈现我们看到一个丰富立体化的雷军一支充满个性和斗志的团队感受移动互联网黄金十年的澎湃就像书中提到的凡是过往,皆为序章更深的海,更狂的浪,潮声轰鸣,总在前方。相信相信的信念,相信相信的力量,相信相信的航向,无论晴空万里,抑或风雨如晦,我们注定一往无前!

袁倩同学分享道:在阅读这一本书后,让我深刻认识到作为一名学生,第一任务就是学习,必须学到最好,在以后的工作后也是要这样,此外,我们还应该多出去走走,多结交朋友。认识志同道合的人不仅能让你的路不孤单,有时候他们还可能是你的贵人,人生重要的是平台,而平台需要贵人的推荐。头脑要清晰,要明确自己的目的,把握好机会。

江雨玲同学说道:最大的感受是,创业真是不易。雷军是中国第一代中关村创业者之一,他是一名天才程序员,也是少年成名的创业者,在退出金山之前就已经实现财务自由,对于像雷军这样的人,小米的创业过程都已经是如此艰辛,何况于普通人?这其中需要经历多少跌宕起伏、惊涛骇浪,实难想象。第二大感受是,一家企业想要做得长远,必须要有高瞻远瞩的商业模式,且要随着全球经济形势和市场状况随时进行调整。

【学业导师】阅读和生活 你的见证者——大咖传记阅读分享会

最后,李超老师对大家说道:阅读,是为了和一些有趣而不能相见的人聊天,让阅读成为习惯,让灵魂拥有温度,在无止境的忙碌中,暂且偏安一隅感悟。在阅读时也要做好阅读笔记。阅读,我们一起讨论生活,我们一起努力。读书让我们生活更好,也许是精神,也许是物质

(作者:李 超 摄影:李 超 编辑:cuilian)