【学业导师】读书励志 共享书香——“信息产业大咖传记阅读计划”接力阅读计划

发布时间:2021-06-02阅读数:

读一本好书、了解一个有意义的故事,分享一段诗意的情怀,期待你字里行间的温度,遇见更好的自己。聆听、分享、专注当下与你共成长!让读书成为一种习惯,从书中汲取营养,通过阅读,走向更好的自己。

走过的路和读过的书构成了我们的人生,淬炼商学院学业导师李玲老师携手行管1903与行管2001部分同学,举办了“21天读完一本好书”活动,期望开启读书分享之门,促你我共成长!

“21天读完一本好书”计划,是指学生每日(连续21天)上传手写、电子版的读书笔记、语音版的读书感悟心得,作为传记阅读的过程记录。组织者每天汇总统计后进行总结点评。

同学们每日打卡记录

活动前期,同学们共同讨论了以何种形式来进一步加强班级的大咖传记学习氛围。无疑,每日打卡并分享阅读感想是最俗也是最有效的办法。本次大咖传记接力阅读数目分别为行管1903班《董明珠传》、行管2001班《乔布斯传》,学业导师李玲老师进行打卡任务的发布并给大家做示范,采用微信群、QQ群平台进行线上打卡,要求群内全体同学参与,师生之间互相监督,并留有签到打卡记录。

李玲老师和同学们一起打卡

部分学生读书心得摘录:

通过读书,我坚持每天冥想。放空自己,锻炼自己的大脑。真的很有效果;通过读书,我每天坚持写成功日记;通过读书,我每天利用微习惯让自己坚持下去。原来做几天就放弃的事情,现在可以持续坚持下去,用的不是意志力,而是我养成的习惯;通过读书,让被学习变为主动学习。我主动读书,主动改变自我。每天都自我暗示,我很优秀,我要学会分享。

——行管1903 李然

活到老,学到老。树立长期学习,坚持运动的好习惯。毛主席曾经说过,文明其精神,野蛮其体魄。多读书,坚持运动。学以致用,知行合一。把自己变得更加优秀。

——行管1903 高荷

“成功就是坚定一个信念,认准一个目标。一个人如果没有目标,是没有动力的。”古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。

——行管1903 田澍

有些成功的人,或许是来自背后显赫的家世背景,但乔布斯不是。我从他身上看到的,是坚持不懈的恒心与毅力,这都是值得我学习、效法的;我缺少的,可能就是他那份对挫折的忍受力,他就像是一颗耀眼的星星,总是能在陷入黑暗之中时,不被吞噬,反而绽放出一束束光彩夺目的星光!他那份自信的坚持,和抵挡挫折的勇气,将深深地留在我心中,成为不可磨灭的象征。

——行管2001 冉军祥

面对挫折和失败,很多人会垂头丧气,甚至一蹶不振。但在人生的过程中,无论生活在哪里,也无论在哪个岗位上,谁都会遇到挫折和失败,如果我们选择逃避,就会永远失去了机会。从乔布斯身上我们不难看出,认真分析原因,敢于迎难而上才是真正面对困难和挫折的正确态度。

——行管2001 郭飞越

本次大咖阅读活动持续进行中,越来越多的同学从中受益,再次证明了同学们在认真学习之余,养成坚持阅读好习惯的重要性。书籍是人类进步的阶梯,不仅能够充实我们的灵魂,还能净化我们的心灵。让我们在书香中共同感受经典,享受生活。我们也必将“信息产业大咖传记阅读计划”接力阅读计划继续传递下去。

(作者:李玲 编辑:cuilian)