营销教研室组织教师观看全球数智营销峰会

发布时间:2021-06-01阅读数:

当今世界正面临百年未有之大变局,突如其来的疫情对世界经济产生了巨大的冲击,很多企业一度陷入困境,但也有企业通过创新营销方式,实现了快速发展。全球市场新格局之下,如何调整营销策略来应对新市场新变化成为企业面临的新考题。

5月22日,由中国人民大学商学院主办的2021(首届)全球数智营销峰会在国家会议中心隆重召开,极具革新精神的杰出企业领袖和最懂营销管理的资深学术专家汇聚一堂,从理论和实践两个层面对企业的前沿营销实践展开深入交流探讨,市场营销教研室全体教师观看在线直播。

观看在线直播

伴随着中国人民大学商学院院长毛基业的精彩致辞,峰会拉开了帷幕,“现代营销学之父”菲利普·科特勒等全球营销学术权威进行远程线上分享,著名经济学家刘元春、中粮可口可乐饮料有限公司首席执行官庆立军等国内部分杰出企业领袖分别发表主题演讲,并围绕《中国式营销的演变与进化》《营销的未来之路》展开深入讨论。

主题讨论

会后教研室老师纷纷表示收获很大,教研室主任庞婷老师认为时代在不断变化,营销也要与时俱进,特别是在学校“四位一体双院制”的育人模式下,这样的峰会让老师们打破传统的营销思维,接触到更多更新的营销实践,对教学和科研都有很大的帮助。赵恩北、闫晓珊老师也表示这次峰会是一次全球视野的高端、前沿交流,像一次新营销的洗礼,对“营销”从有了全新的认识。管蓉霞老师也表示收获颇丰,在移动互联网飞速发展的时代,随着大数据、人工智能等技术的推动,数字经济代表一种新的经济形态迅猛发展,数字营销的重要作用也日渐凸显,企业也要实现数字化的转变,以消费者为中心,“攻心为上”,不断创新顾客价值,才能立于不败之地。

数据驱动•智赢未来——2021全球数智营销峰会成功召开,在营销界产生巨大的影响,聚焦社会各界高度关注的前沿实践,共同探讨新趋势下的企业之道,为中国企业的营销创新树立标杆和典范。

(淬炼商学院市场营销教研室供稿)

(作者:淬炼商学院市场营销教研室 编辑:cuilian)