淬炼商学院举办全国大学生数学建模竞赛主题宣讲活动

发布时间:2021-05-31阅读数:

5261500,淬炼商学公共教学部在箕城书院思维拓展室举办了全国大学生数学建模竞赛主题宣讲活动,活动邀请王法强老师为同学们讲解,帮助同学们更好的了解数学建模和竞赛的相关知识,激发广大学子学习数学建模的热情,促进我校大学生课外科技活动的蓬勃开展,提高大学生的创新意识及运用数学知识和计算机技术解决实际问题的能力,推广数学建模精神,让同学们了解数学建模,接近数学建模,喜欢数学建模。

王老师介绍建模竞赛

活动一开始,王法强老师首先为同学们介绍了全国大学生数学建模竞赛的基本情况,王老师从什么是数学建模开始讲起,数学建模比赛在大学生竞赛中的地位,竞赛对于学生能力的要求以及参赛主要步骤和各项要点,详细有趣的讲解使同学们初步了解了数学建模比赛的相关知识,极大地引发了同学们对数学建模的好奇心。接着王老师又以往年的经典例题为同学们展开讲解,通过讲解模型的解法,并给出简化步骤和化简问题的方法,最后用推导公式计算出结果等一系列的讲解,看到一道题目在一步步被简单分解,在场所有同学均表示受益匪浅。同学们聚精会神的听讲解,认真的做好笔记。最后王老师介绍了我校往年数学建模竞赛的开展情况,鼓励同学们积极参加建模大赛,在参与竞赛的过程中锻炼和提高自己不断收获成长

同学认真听讲

整个宣讲会场激情洋溢,同学们踊跃提问,精神饱满,宣讲会圆满结束。在宣讲结束后,王老师与同学们共同探讨疑惑,分好小组,分配给同学们任务,同学们积极配合,并一一解决。数学建模竞赛不仅需要有良好的数学思维,更需要有优秀的文笔,还离不开小组的团队合作,心中有阳光,脚下有力量,为了竞赛能坚持、不懈怠,才能坚守向阳而生的初心。

(作者:乔 权 摄影:杨建华 编辑:cuilian)