【学业导师】夏意浓浓正读书 风华正茂青春时——财务2003班学业导师见面会

发布时间:2021-05-31阅读数:

为了更好的实行因材施教和个性化教育,进一步完善学业导师实施,充分发挥专业教师在大学生发展过程中的指导作用;同时,促进学生全面发展提高人才培养层次。5月21日10:00,淬炼商学院财务2003班学业导师郝丽萍、史芳芳老师与全体同学相聚在太行书院会客厅。此次见面会意在增进学业导师与同学们之间的交流,共同探讨学生们在日常生活和工作学习中所遇到的困难和解决方法,促进师生间的交流。

老师与同学开心互动

首先,两位老师鼓励大家平时多积累读书经验,俗话说:书是人类的垫脚石,书读得越多,人站的越高。更何况我们身处信息爆炸的时代,更应该明白机器更新淘汰并代替人类工作的速度。两位老师鼓励同学们认真学习专业知识,并结合课堂知识将理论概念实践化。并号召同学们在学习之余,考取各种专业证书,从各方面培养自己的能力,争取在未来能够得到更好的发展。两位老师还为我们分享了自己的阅读经验,告诉我们在阅读资料时一定要学会甄别,能够做到“取其精华,去其糟粕”,避免碎片化阅读。

老师给同学们分享

郝丽萍与史芳芳老师结合各自亲身经历传授了在大学学习及生活上的经验与感悟,用幽默的语言与同学们进行倾心之谈,并告诫同学们:时光如梭,大学四年的生活转瞬即逝,大家在校园里的日子并不长,要对大学四年的生活有时间规划安排;在大学,不光要提高自己的专业技能,也要提高自己的综合素质。在日常课余时间积极参加完满活动,根据自身爱好和兴趣,有针对性的选择适合自己的活动,在不断的实践中,提高个人能力。

同学们认真聆听

同时也表达了对同学们学习和成长的关心,师生们之间的互动交流,促进了良好师生关系的建立。为了更好的督促同学们阅读,史芳芳老师提议将每日阅读感受分享到学业导师群,将阅读情况分享至群内进行打卡,互相监督,坚持打卡。

让生命溢满书香,让书香滋养心灵。通过此次学业导师见面会,两位学业导师不仅为同学们答疑解惑,更指明了努力方向,也为后期开展工作打下坚实基础。

(作者:马紫华 摄影:马紫华 编辑:cuilian)