【学业导师】温双艳老师开展本学期线上学业指导活动

发布时间:2021-05-31阅读数:

5月29日下午,温双艳老师与行管1904班和行管2001班共计22名同学开展本学期线上学业指导活动。

会议议程主要是探讨共性的常规性学习问题。

首先,同学们在会议上提出临近考试,学习复习时间不够的问题。温老师结合同学们的实际情况给出了针对性的建议,与同学们就这一问题进行辩论性的探讨,进而帮助同学们形成对自身清晰的认知,更好的将时间分配利用。大家一致认为,时间分配不均匀,不合理,缺乏自制是导致时间不够用的主要原因。

接着,温老师就期末考察论文如何写给出了相关性建议。温老师提醒大家,论文可以借鉴,但绝不能抄袭,期末考察论文相当于期末考试试卷,要认真对待,决不能马虎应对。温老师鼓励大家养成自己查,自己写的良好习惯,不断提升自己的写作水平和思维能力这无论是对毕业论文的撰写还是对工作后文件的撰写都将提供极大的帮助。

最后,温老师温馨提示大家,天气炎热,容易中暑,大家一定要做好防暑准备,以最饱满的姿态投身于学期末的学习中。

学期末,同学们都希望有一个美好的假期,所以都投身于紧张的学习与复习中,以优异的成绩迎接假期的到来。

【学业导师】温双艳老师开展本学期线上学业指导活动

淬炼商学院供稿)

(作者:淬炼商学院 编辑:cuilian)