【学业导师】财务1903开启“大咖传记阅读计划”

发布时间:2021-05-31阅读数:

时光似箭,岁月如梭。转眼间大二生活也即将接近尾声,大学生活已经过半。同学们忙碌的学习生活中也不免会有迷茫。财务1903班于5月26日16:00在2号教学楼103室举办了学业导师见面会,郝丽萍老师和贾晶丽老师针对大家的困惑进行解答、疏导、规划师生之间进行了亲切、和谐的交流谈话。

首先老师针对同学说提出的考证问题进行讲解,大二时,首当其冲的是要坚持对英语的不懈学习,考取英语四六级证书;其次,财务管理专业的学生可以考本专业的专业证,比如初级会计、经济师等。因为当今就业压力激烈,对于各种证书的需要还是较高的,所以老师提到希望大家能在不影响专业课程的情况下考一些有含金量的证书,可以在以后工作中增加一点个人竞争力。再者,到了大三,同学们可能要准备考研等事项,所以考取证书一定要提早安排。总之就是要有计划,不要盲目跟风,合理规划大学四年生活。

【学业导师】财务1903开启“大咖传记阅读计划”

大咖传记阅读计划开启

解决完同学们的考证困惑后,贾老师又给同学们解读了《淬炼商学院“信息产业大咖传记阅读计划”方案》,指出彭董事长及学院各级领导对阅读计划非常重视,同学们一定要认真对待并能理解学校的良苦用心。希望同学们通过阅读这些大咖传记能从中深受启发,培养同学们的商科思维,并养成良好的读书习惯。为了更好的监测同学们的读书进程,老师要求同学们要定期上传读书笔记,并且在后期开展读大咖传记主题分享交流会,要求做到人人分享、人人参与。

见面会末尾,老师也分享了自己的读书心得,读书方法,向同学们传授了一些读书的经验。同学们表示非常感谢学校提供这么好的阅读机会,一定按时完成读书计划。

(撰稿:贾晶丽 摄影:王字文)

(作者:贾晶丽 编辑:cuilian)