【学业导师】郭嵘老师开展大咖传记阅读活动及读书分享会

发布时间:2021-09-23阅读数:

“阅读,是一种多功能的活动,也是一种潜移默化的滋润活动”。9月22日16:00,淬炼·国际商学院郭嵘老师在箕城书院青年之家开展了本学年第一次“信息产业大咖传记阅读”及“读书分享会”活动,市场营销专业1902班的16余人参加活动。

对于已持续了两个学年的“信息产业大咖传记阅读”活动,同学们并不陌生,这一学年大家也更换了新的书籍,本期大咖传记为——《Facebook诞生记》。

同学们共同阅读

在共同读书的过程中,大家围坐一团,纷纷发表自己的看发:“原来马克·扎克伯格以前是一个木讷的男孩子啊……”;“扎克伯格的运气真好,他在哈佛读书时就遇到了对他帮助很大的爱德华多……”;“强者不需要在意别人的眼光,努力提升自己,提高自己的本领,你的光芒足以吸引别人,与你同行。”这些各有见解的声音传到大家的耳边,同学们交流着阅读心得,分享着阅读所感,时不时还相互点评着,甚至将所想所感都记录下来。

同学们记录读书心得

阅读活动结束后,郭嵘老师又向在座的同学们开展了小型的读书分享会,分享了《抓落叶》、《山月记》、《中国人的精神》等一系列优秀的作品。简单并生动的为大家介绍了每部书籍独特的魅力及自己的独特见解,同学们都对这些书籍产生了浓厚的兴趣,纷纷表示课后会深入了解。

郭嵘老师给大家分享书籍

活动接近尾声时,郭嵘老师表示这次的阅读活动和读书分享会互动性强、内容丰富,各位同学通过分享自己对《Facebook诞生记》的见解和感悟,推动了大家积极投身到读书的活动中的热情;她又再次强调,希望大家在今后的学习和生活中,不仅要在互联网上获取信息,更要保持良好的读书习惯,尤其是阅读纸质书。最后,郭老师表示今后也将会继续引导大家崇尚学习、善于学习,营造重视读书、坚持读书的良好氛围,全面推进学校的“信息产业大咖传记阅读”计划。

(作者:领导力教研室 编辑:cuilian)