【学业导师】沐浴书香 润泽心灵——安艳霞老师“大咖计划”进行时

发布时间:2021-09-23阅读数:

为进一步深入了解学生读书进展及新学期近况,9月15日16:00,学习小组在青藤书院共享大厅召开会议,会议由指导老师安艳霞主持,围绕“大咖计划”所读书籍展开交流讨论。

师生共交流

会议以安老师的关心询问拉开帷幕,安老师对学生的读书进展进行了初步了解,针对学习小组内学生读书进度不一、读书无计划等问题做了整体的调整。安老师强调,在接下来的“大咖计划”中,同学们要以读书心得、读书手账、读书笔记等各种方式呈现读书收获。同时,安老师也对读书过程提出了很多建议与要求。安老师指出,读书不仅是读,更要本着学习的态度学他人之所长。同学们不仅要阅读,更重要的是要学会思考。安老师告诫大家,“尽信书不如无书”,同学们一定要有批判思维、独立思维,形成好读书、有想法的好思维;“好记性不如烂笔头”,同学们要把所读、所想、所感以读书心得、读书笔记亦或是读书手帐、思维导图等记录下来,养成阅读好习惯;“实践出真知”,同学们要把所学、所感吸收、内化成自己的一部分,学以致用。会议最后,安老师强调,读书应是生活的习惯,我们都应养成良好的阅读习惯,“书中自有黄金屋”,学会发现书中的智慧。

此外,安老师关切地询问了同学们关于大三新学期的学习规划和生活中的困惑,同学们分别从考研、考公方向向老师寻求了帮助。安老师耐心答疑解惑,同学们对接下来的学习生活有了初步规划。

读万卷书,行万里路。经过长时间的讨论,同学们也认识到了读书的重要性,作为大学生的我们,只有多读书,读好书才能更好的完善自己的知识储备,学习到更多的课外知识。

(作者:高文艳、张艺然 编辑:cuilian)