【学业导师】读书分享会——你眼中的史蒂夫·乔布斯

发布时间:2021-09-21阅读数:

在天文学中,两颗轨道交织的星体会因为相互影响而形成双星体系。而比尔·盖茨和史蒂夫·乔布斯就是个人电脑领域的“双星体系”,他们同时爆发出了属于这个时代的最强音。

乔布斯以一种无法抗拒的人格魅力一次又一次征服现实,掀起数个领域的新浪潮。阅读《史蒂夫·乔布斯传》,你会发现,对他越是了解,越觉得他更是谜一样存在。乔布斯的朋友如此,每个读者或许也是如此。

本学期初,淬炼·国际商学院冯娜老师与行政管理专业8名同学在青藤书院大厅进行了《史蒂夫·乔布斯传》读书分享会,从每个人眼中去体悟大咖的人格魅力。

学生分享

他的性格经常让周围的人愤怒和绝望,但他所创的产品又与这种个性息息相关,不可分割,正如同苹果的硬件和软件一样,我觉得他的故事既具有启发意义又让人发人深省,充满了关于创新个性,领导力及价值观的教益。

——行管2002班张森宝

从他们的发展历程看,我明白想要成功,就要有过人的胆识,超人的想法,还有和对的人的合作。乔布斯就明白这点,他懂得了市场的需要,他一步步的让沃兹改造一部能适应时代的电脑,他们能在四天四夜完成一部作品简直就是一个奇迹。无论你选择什么,关键就在现在,好好奋斗,把握未来。

——行管2002班成欢欢

无论是乔布斯还是和乔布斯一样不懈追求完美的匠人,他们都坚信:一个好的产品应当和一件传世的艺术品一样,从外到内,从形式到内涵,都应该完美当它展现在世人的面前时,不只是专家,即便是路过者都会惊艳。

——行管2002班陈启英

乔布斯的成功之路并不是一路坦途,人们眼中的他也并不是完美无缺的。而他的追求完美的创新精神和改变世界的坚定决心,为世人所感动和震撼。“如果你把每一天都当成生命的最后一天,那么有一天,你一定会认为这是正确的。”在乔布斯眼里,生命就是一场战斗,这个略显偏执的信念,激励他在创新的道路上永不止步。

——行管2002班原雨栏

(作者:冯娜 编辑:cuilian)