新学期助推新思路 新举措助力新任务——FOM项目召开新学期师生见面会

发布时间:2021-09-18阅读数:

9月15日下午,FOM项目新学期师生见面会在青藤书院会议室举行。本次见面会共分两个主题,FOM项目新学期开学仪式和同辈导师见面会。会议由国际商科教研室教研室主任李玲主持,教研室全体老师参加。

李玲老师主持师生见面会

会议第一项,国际商科教研室主任李玲老师代表教研室所有老师向同学们的到来表示欢迎,随后向同学们介绍了新入职的项目专员张彩虹老师和刘姗老师。李老师表示教研室全体老师将全程为大家的出国留学服务,也请同学们积极配合老师们的工作。

接着,李老师详细具体的介绍了暑期2019级FOM项目设计与创新管理专业硕士论文答辩工作,提示了答辩过程中遇到的问题及注意事项,要求2021级FOM项目内同学,按照答辩要求提前做好成果集的收集与准备工作。李老师也对国际商科教研室的装修与FOM项目宣传方式的优化方式向同学们做了展示。

会议第二项,李玲老师系统地向新成立的第一届同辈导师(大一新生)介绍了“4+1”本硕连读项目的学科建设、专业特色、培养方案、学业管理等方面内容。她着重讲解了取得学历硕士学位证书的必要条件以及学分绩点、学业预警等情况。同时,也向新生表达了对于学业发展、成长成才的期许,激励他们规划好四年的学习生活,树立明确的学习目标,养成良好的学习、生活习惯。

张彩虹老师解读学生工作

项目专员张彩虹老师解读了同辈导师学生工作组织架构、常规管理、评奖评优以及组织发展等方面的内容。希望同学们严格遵守学校及学院的各项规章制度,尽快找到自己的发展方向和定位,在学好理论知识的基础上,积极参加FOM项目的各类组织活动,努力提升自身综合能力。

2021级行政管理专业贾兆龙作为朋辈导师代表发言,他向大家介绍了自己的学习经历,表示要通过实干与奋斗,创造属于自己的精彩人生,成为有理想、有信念、有担当、有作为、有修养的新时代青年。师生交流环节,在座的老师就学生关心的专业课程设置、出国时间安排、研究生住宿问题、朋辈导师工作内容等方面作了全面细致地解答,会场氛围轻松融洽。

会后师生合影留念

本次师生见面会,加强了朋辈导师对学院的了解,使他们对今后的大学生活及后续的学生工作有了初步的认识,为师生之间架起了一座沟通桥梁。愿所有学生学有所成,不负韶华。

(作者:国际商科教研室 编辑:cuilian)