国际商科教研室召开新学期首次例会

发布时间:2021-09-11阅读数:

9月8日下午,国际商科教研室新学期首次例会在艺术楼国际商科教研室举行。国际商科教研室主任李玲主持会议,国际商科教研室全体教师参加了例会。

全体老师首先向FOM项目专员张彩虹老师的加入表示热烈欢迎。

其次,会议总结了2021级新生报到期间FOM项目的招生宣传情况。2021级新生迎新期间,共设2个FOM项目报名咨询点,分别为一餐厅对面和校门口。迎新期间共接待家长30余次,接受咨询50余次,发放宣传页200余张。此外,李玲老师、张彩虹老师还承担了帮助看管行李、给家长指路、帮学生撑伞、失物招领、解答家长与学生各类问题等工作,受到了家长和新生的一致好评。

国际商科教研室召开新学期首次例会

国际商科教研室例会

再次,李老师安排了2021级新生FOM项目宣讲计划,并提醒老师们提前做好准备,合理安排时间。

会上,李老师还重点强调了开学第一周的课堂教学情况。要求老师们认真备课、按时上下课、做好考勤记录、强化课堂管理等。此外,要求各位教师充分发挥自身的特长,寻找自身发展的方向;要提高个人综合素养水平,要强化自身的专业素养,加强自身教研、科研的能力要提升个人的文化层次,不能安于现状,得过且过;要注重学习知识的实用性,以应用为主要原则,同时要注重专业发展,拓宽专业学习的渠道,强化教学内容改革。

各位教师就教研室主任提出的几点要求和建议进行了一番讨论,尤其对于新学期的教学工作开展这一主题,大家将自己的教学理念、教学过程及教学方法进行了交流,互相取经,取长补短;并分析了今年的生源情况,结合生源的实际将每节课的授课内容进行适当的调整,以便学生能够更好的接受所学的知识。讨论之后,教研室主任李玲就今天的例会进行了总结,鼓励任课老师要加强自身的科研能力、努力提高授课水平,在新的学期取得新的进步!

教研活动为今后更好的组织教学活动夯实了基础。新学期,国际商科教研室全体教师将继续凝心聚力,统一思想,引导学生不负时代,不负韶华,以良好的风貌开启2021年秋季新学期新征程。

(作者:国际商科教研室 编辑:cuilian)