【教研快讯】人力资源管理教研室召开本学期第一次教研活动

发布时间:2021-09-08阅读数:

【教研快讯】人力资源管理教研室召开本学期第一次教研活动

98日下午3点,人力资源管理教研室召开了本学期第一次教研活动,教研室全体教师参加了会议。

会上,人力资源管理教研室主任苗咏丽老师对刘珊珊老师以专业带头人身份加入人力资源管理教研室表示了热烈欢迎,并就教研室情况和人力资源管理专业情况进行了简单介绍。

随后,刘珊珊老师从授课经验、研究方向等方面介绍了自身情况,并讲述了入职信息学院的缘由,“一方面是自己一直比较热爱教学、热爱学生;另一方面是学校所有专业学生均要修读组织行为学、人力资源管理等领导力课程的商科教育理念深深吸引了自己。”并且,教研室各位老师就自身代课情况及学术发展等进行了简单介绍。

会上,刘珊珊老师作为专业带头人就人力资源管理专业的人才培养方案的修订发表了自己的看法,“一,人才培养方案的修订要依据普通高等学校本科专业类教学质量国家标准展开;二,人才培养方案的修订要融合信息学院的定位和‘四位一体双院制’的办学理念;三,人才培养方案的修订要与5G时代和数字经济时代接轨,不能沉固在过去的范式中。

会议最后,苗咏丽老师表示,希望全体教师能多多向刘珊珊老师学习和请教,提升自身教学科研水平,并就9月的教研活动将围绕人才培养方案的修订展开进行了初步安排。

(作者:人力资源管理教研室李颖 编辑:cuilian)