淬炼学子在第十二届全国高校市场营销大赛中荣获多项荣誉

发布时间:2021-06-30阅读数:

淬炼商学院市场营销专业高晓娟、李婷等学生组成的四支队伍参加社科奖第十二届全国高校市场营销大赛单项策划奖全部获奖,其中一等奖1队、二等奖1队、三等奖2队。

获奖证书1

社科奖第十二届全国高校市场营销大赛是由中国社科院财经战略研究院指导中国市场学会中国民营科技促进会、教育部高校毕业生就业协会主办,对外经济贸易大学、美国营销科学协会协办,全国大学生免费参加的项公益性竞赛,为参赛大学生提供了一个在竞争行动中和真实商业环境中学习的机会,全国大学生展示创新创业技能的优质平台。营销大赛是对参赛学生的综合素质和营销技能进行考核,引导和培养高校学生创新精神和实践能力。大赛分为策划单项奖和全程赛奖,均需参加专业考试,必须考试合格,才能参加策划、全程赛奖评选。

为了提高同学们的营销策划与执行能力,淬炼商学院市场营销教研室赵恩北、庞婷、闫晓珊等老师鼓励市场营销专业的学生主动积极参加了此次活动,旨在让每位学子从中深切体会到市场营销的真正含义,并从中学习到理论与实践以及团队协作的重要性。专业知识与比赛活动相结合,践行了完满教育的真正含义,使同学们不仅学习到了专业知识,而且还体验到了完满教育的魅力。

获奖证书2

活动伊始,山西省教育厅民办非学历高等教育机构设置类行政审批专家、山西省教育咨询委员会第一届委员、社科奖第十一、十二届全国高校市场营销大赛组委会副秘书长赵恩北副教授向同学们详细介绍了大赛概况及怎样撰写此次活动主题的策划方案,在同学们准备营销大赛的过程中,赵恩北老师多次对所带队员进行专业上的指导,其认为:“一份完整的营销策划案至少应包含企业及产品分析、市场环境分析、消费者分析、STP战略、营销策略营销预算营销风险、投入产出大部分应始终有条主线贯穿,能够深入挖掘产品的独特卖点,找出差异化的东西,紧扣消费者需求,寻找独特卖点这样才能很好地满足其需求并且在前期要进行大量调研,根据调研结果合理应用各种营销理论撰写策划方案。初稿完成后,赵恩北老师在完成情况的基础上进行多轮审核及多次指导,为同学们提出了需要更改及完善的地方。

获奖证书3

备赛过程中参赛的同学们克服重重困难,运用了大量课余时间最终由赵恩北老师带领的“胜之羽队(队员:高晓娟)”和“327队(队员:曹静婷)”以扎实的专业技能和高度的团队精神赢得了一等奖和二等奖;庞婷老师和闫晓珊老师指导的团队各获得三等奖。成绩的取得离不开团队的共同努力,更离不开老师对本次大赛的认真指导。本次大赛的获奖是我校实践教学成果的一次展示,对培养和提升学生创新能力、知识整合能力、综合实践能力以及团队协作精神都将起到积极的推动作用。

(作者:李 婷 编辑:cuilian)