【学业导师】智慧的人生从读书开始——徐苗、宁强华学业导师见面会

发布时间:2021-06-30阅读数:

为了充实学生课外的文化生活,充分利用平时没课时间,推进大咖传记阅读计划班级读书会。会计1901以及1902班学业导师宁强华、徐苗老师采用线下线上相结合的方式有序推进接力阅读计划,将阅读计划切实落地。

会计1901以及1902班同学从5月20开始举办了读书笔记的活动,按照学号每天一个同学在QQ群分享读书笔记以及读书感悟心得,作为传记阅读的过程记录。学业导师宁强华和徐苗老师每天汇总统计后进行总结点评,提高学生阅读的荣誉感和获得感,激励更多的学生热爱读书。

读书是一种优良传统,可以让同学们从日益普及的电脑,手机旁解脱出日来,真正平心静气地端坐一处,回归书籍,品味经典。该活动一经实施,同学们踊跃参与。“第一个21日”活动期间,大家认真阅读《特斯拉》等著名中外书籍。一本本好书荡涤了心灵,启迪了智慧,陶冶了情操。读后感慨唏嘘之余同学们也不忘每天用文字记录下自己的领会与心得。

自从这个活动开展以来,形成一阵读书、评书的热潮。同学们纷纷感慨道:在大家都沉迷于现代科技所提供的种种缤纷便利的现代,认真读书的同学已经寥寥无几,希望以后还可以多开展几次类似的活动,还可以把大家的读书笔记展览出去,吸引更多的人对读书产生兴趣,加深同学们对书籍的喜爱,使校园中处处充满书香气息,为加强我校精神文明建设起到作用。此次读书笔记活动的开展犹如一鸣长笛,振聋发聩,让同学们从“心”认识到书籍的魅力与重要。督促大家都行动起来,再次回归到读书的行列之中。智慧的人生从读书开始,且读且思,且思且行,这一路必将书香四溢,笑语满怀!

(作者:张鹏宇 编辑:cuilian)