【学业导师】走近大咖 培养管理思维

发布时间:2021-06-30阅读数:

信息产业大咖阅读计划是我校以学生为中心,培养“信息产业经营管理人才”的重要举措,管蓉霞老师采取线上线下相结合的方式有序推进阅读计划,在学院的统筹安排下,管老师带领营销专业19级同学阅读《刘强东自述:我的经营模式》、《Facebook诞生记:天才小子扎克伯格的创造神》两本书,20级同学阅读《一往无前》
  在发书之前管老师就给同学们介绍过“信息产业大咖阅读计划”,同学们也对活动充满了兴趣,从同学们领到书的那一刻起,管老师就给同学们做了提出了几点要求,在读书的同时要对书做好保护,同时按时打卡分享读书笔记。就在这时,同学们的疑惑产生了:什么是读书笔记?读书笔记要怎么做?管老师给大家强调读书笔记不是简单的摘抄,还要有自己的心得和体会,快乐的读书活动正式开始了。

【学业导师】走近大咖 培养管理思维
读书笔记分享

同学们每天都在群里分享自己摘抄的精彩内容,同时也会结合自己谈谈心得体会,大咖阅读计划拉近了同学们和大咖的距离,培养了同学们的阅读习惯,也提升了同学们的阅读能力,更重要的是,同学们在读书的过程中体会创业的艰辛,感受大咖们不惧艰险、勇于拼搏的精神,对同学们管理思维的培养也起到如春风化雨的作用。

(撰稿:管蓉霞 摄影:管蓉霞)

(作者:佚名 编辑:cuilian)