【学业导师】走进大咖的思维 走近你——李晓敏老师读书分享会

发布时间:2021-09-27阅读数:

又是一个新的学期开始了,为了更好地了解大咖传记阅读活动开展以来同学们的阅读进程,9月26日16点,李晓敏老师召集了2020级市场营销专业的5名学生在太行书院开展了一次分享交流会。

由于学业导师有所调整,这是李老师和同学们的初次见面。为了比较充分地了解同学们近况,拉近师生之间的距离,我们进行了破冰式的自我介绍。在同学们自我介绍的过程中,李老师会适时地给予总结性回应,同学们也都渐渐打开了话闸。从师生互动的过程中,我们可以清晰地感受到李老师对学生闪光点的挖掘与肯定,如:喜爱美甲和滑板的何悦,爱好说唱、曾沉迷现实主义小说阅读的程泽鹏,用一个假期成功减重60斤、表现出非常强的自律自控能力、成功转型的张润泽,非常有主见、积极爱社交的张卓成,喜欢打游戏、阅读网络小说但仍向阳而生、渴望成功与肯定的王文昌。

【学业导师】走进大咖的思维 走近你——李晓敏老师读书分享会

初相识 共话“未来”

在轻松愉快的交流中,李老师鼓励同学们分享了他们阅读《马云:未来已来》这本书籍的读书心得。张卓成同学说到“其实我对这本书阅读的兴趣不是很大,但是仍然坚持读了几章。”李老师对他的阅读态度表示了赞赏与肯定,并在交流会的最后总结到:我们可以带着一种探究或者猎奇的心理来对待阅读这件事,即使一本书没有立即吸引到你,但有可能在阅读过程中你会发现它打开了一个更广阔的天地给你;我们还需要有批判性思维,阅读有一个非常重要的功能就是可以帮助我们养成思考的习惯,你可以对书中所讲保留怀疑态度,但这样的一种阅读过程正好是我们需要的。

同学们分享的读书笔记

“今天的见面会让我对其他几位同学有了更深入一点了解,每个人介绍完后老师从我们的介绍中能够得出对这一个人的基本判断,以及老师说的那句“和你们交流的过程中同时也在思考”,我觉得这点对我来讲很有必要去学习一下。而且在第一次与老师聊天过程中没有那种尴尬,很放松很自然,这就是聊天的艺术吧。”

——何悦

(作者:淬炼·国际商学院 编辑:cuilian)