【学业导师】大咖阅读——线下阅读活动第一期

发布时间:2021-09-27阅读数:

92216:00,财务2001班十名余学生在牛晋霞老师的带领下在3号教学楼401教室举行大咖阅读线下阅读活动。本次活动阅读书籍为《褚时健传》,活动前,同学们对褚时健已有了简单的了解。

周玟静带领大家阅读

此活动目的是为了响应学校号召,培养信息产业人才,了解学习商业大咖经历,从中获得启发,也努力在班级中形成良好的读书氛围,同时为了鼓励同学们好读书、读好书、交书友,博览群书,广泛涉猎专业以及非专业领域的书籍。

四位同学认真阅读

活动进行的非常顺利,从在座同学中抽取五位同学以大声朗读的方式阅读。这种阅读方式不仅仅锻炼了同学们的阅读能力,更锻炼了同学们的口才能力,这也给同学们了一个发声的平台锻炼挑战自己。同学们今天的阅读内容为《褚时健传》的第一章节,了解褚时健的家庭背景,从祖辈父辈介绍了褚家,以及他们对褚时健的影响。作为财务管理专业的学生,我们应该去学习更多的大咖,了解他们的经历,了解他们成功背后的原因,同时也是指引我们的方向标,值得每位同学学习。

徜徉于书海,我们与智者对话,与大师交流,捕捉灵性,追寻着足迹,聆听教诲。从课余时间中抽出半个多小时,大家一起阅读,完全沉浸在书海中,对每个同学来说是难得的也是受益匪浅的。活动结束后,每位同学记录自己的阅读笔记,阅读理解心得,在期末大家一起各抒己见,讲讲自己的阅读心得。

(作者:周玟静 摄影:王维 编辑:cuilian)