“SAGP财务体系构建”实战项目推进会——我校与山西省团体心理治疗学会校企合作

发布时间:2021-09-27阅读数:

3月,淬炼·国际商学院财务管理教研室与领导力教研室策划并制定“SAGP财务体系构建”实战项目。项目合作方为山西省团体心理治疗学会(Shanxi Association of group psychotherapy,简称SAGP),该学会创立于2010年,是山西省心理工作者依法登记、自愿组成,是山西省民政厅审批备案、山西省科学技术协会主管的具有公益性、行业性、学术性的社会团体,是具备政府购买服务资质的非营利机构,是发展山西省心理科学事业的重要社会力量。主营业务为团体心理测评、团体心理咨询、个体心理咨询、团体心理辅导/治疗、心理人才培训等。本项目旨在通过校企合作,落实学校办学定位,鼓励老师走出去锻炼自己,在帮助企业搭建财务系统平台的同时,形成教学案例充实课堂。

7月1日,“SAGP财务体系构建”实战项目推进会在山西省团体心理治疗学会会议室顺利召开。上午财务管理教研室全体教师及领导力教研室部分教师驱车前往位于太原迎泽区的山西省团体心理治疗学会进行交流沟通,了解了企业的整体业务经营情况,沟通双方的需求,为该实战项目的进一步落实打下了良好的基础。

实战项目推进会

会议中,学会会长吕斌先生对我校教师的到来致欢迎辞。学会秘书长梁安娜女士对学会基本情况及核心业务进行了详细介绍。财务管理教研室主任牛晋霞老师也对我校四位一体人才培养模式进行了详细介绍,学会领导对我校独特的培养模式和先进的教育理念给予高度评价和认同。

双方交流探讨

随后,双方针对合作项目进行了相关探讨。吕斌先生提出,学会目前的财务体系采用的是外包形式,学会人员几乎为零参与,财务分析业务缺乏,因此学会财务体系存在很大缺陷,希望我院教师能给予相关的支持与帮助。牛晋霞老师针对学会的困难与需求,提出了相关的实施建议与方案,如财务管理教研室教师具有完整的财会理论体系,可以从构建完整的理论框架入手,结合互联网时代的财务业务特征和学会的特殊性质,给予相关的调整。在讨论中,吕斌会长对我院的商科教学也给出了中肯的建议,如学校应以企业人才需求为导向,并提出可为我院牵线其他知名企业的相关领导,并策划见面会,为我校的商科教学提供极大的支持。

参观学会

下一步,将继续秉持“校企合作,人才共育”方针,积极主动与企业协同,进一步推进“SAGP财务体系构建”实战项目,努力建立高层次、稳定性校企合作模式,提高合作质量,为区域经济发展提供人才支撑。

(作者:淬炼·国际商学院 编辑:cuilian)