【学业导师】财务2004班读书分享会

发布时间:2021-09-27阅读数:

生命有限,而知识无涯。作为合格的大学生既要博古,又要通今。所以,就让我们借着学校大咖传记培养热爱阅读的好习惯。923日下午,财务2004班在杏花书院表达力大厅开展了读书交流会。

活动以贾晶丽老师和刘婷老师的分享开始,给大家讲述了她们在学生涯中的故事,并了解了同学们近期的学习情况,就产生的问题展开了一一的解答。最后,两位老师鼓励同学们要多读书,将书中学习到的知识应用到生活中去,也让同学们更加了解到了读书的重要性。

【学业导师】财务2004班读书分享会

大咖传记阅读要求

过程中,两位老师与同学们对大咖阅读计划进行了讨论将学期阅读进程进行了重新规划也对大家提出了新的阅读要求

在读书会分享之前,班里的同学们拿出了手中的图书认真阅读,大家用手指轻轻地翻动着书页,品味着书中的香气。阅读结束后,同学们积极发言发表着自己的看法。学委李欣谕同学给大家分享了她读《向前一步》的感悟,对于女性在当今这个社会的地位,她说:“女性应该应对各种挑战,为创造自己想要的生活和平等的世界而努力”。

最后,老师督促同学们在课余时间多读书,每天上网多关注一些社会热点和时事新闻。把学习当成自己一生的习惯,并把这种习惯发展下去。

(作者:财务2004班 编辑:cuilian)