推开另一扇门 开启另一种精彩——国际商科教研室举办FOM项目知识有奖问答活动

发布时间:2021-09-25阅读数:

9月24日,FOM项目知识有奖问答活动在文体活动中心举行。通过举办FOM项目知识问答活动,一方面可以让更多的校内师生深入了解FOM本硕连读项目,另一方面经过对比其他升学方式凸显了FOM项目的优势,也为学生的发展提供更多的选择。本次活动由国际商科教研室教研室主任李玲和FOM项目专员张彩虹组织发起,FOM项目同辈导师全员辅助参与了全过程,面向全校在校生宣传讲解,让学生在趣味活动中近距离了解FOM项目。

本次活动分为活动准备、活动过程、活动总结三个环节。国际商科教研室教研室主任李玲和FOM项目专员张彩虹通过协调有奖知识问答活动的举办时间、举办地点以及举办流程,拟定了活动策划方案。9月23日下午,张彩虹老师组织同辈导师成员召开了FOM项目有奖问答活动准备会议。

张彩虹老师安排活动细节

活动准备会上,张老师首先明确了举办此活动的目的是在全校范围内再次宣传FOM项目,增加FOM“4+1”本硕连读项目在学生群体中的熟悉度。其次,张老师阐述了活动各项流程以及奖励方案,事先准备放置问题纸条的问答箱,将纸条放入,便于参与者抽取每位参与者从盒子里随机抽取5个问题,全部答对者,奖励FOM专用手提袋1个;答对3题及以上者,奖励FOM定制手机支架触屏笔1;答对2题及以上者,奖励FOM定制中性笔1支。并对同辈导师进行分组,分为问答组和奖品组,明确了大家的任务分工。最后,强调了活动过程中的注意事项以及活动结束后的数据统计归纳以及总结经验问题等事宜。

同辈导师积极开展活动

9月24日11时30分活动准时拉开帷幕,同辈导师按照分组安排分头行动,

问答组负责积极主动吸引同学们参与动,组织学生有序的参与问答,在参与活动过程中对FOM项目有兴趣的同学,及时转介到老师组,进行宣传转化。奖品组负责答对问题的学生发放奖品,做好登记工作。

李玲老师和张彩虹老师进行FOM问答及宣传

活动现场,李玲老师、张彩虹老师以及同辈导师通过拉条幅、发宣传折页吸引同学们积极参与问答活动,活动中同学们随机抽取了FOM项目相关问题进行解答,根据奖励方案答对相应问题数,获得相应的礼品。现场气氛活跃,同学们积极参与互动,回答错误的同学也没气馁,老师们现场进行纠正,并对想深入了解FOM项目的同学进行详细解答和互留联系方式,后续进行回访跟踪。

活动后师生合影留念

活动在欢声笑语中结束,本次活动有100余人参加,发放宣传资料120余份,发放各类奖品100余份。此次活动采取了同学们喜闻乐见的形式,通过小礼品的奖励的方式吸引学生积极参与其中,让同学们对FOM项目有了更加深入的了解。活动结束后老师和同辈导师们总结了此次活动的亮点与不足,为以后举办宣传活动积累了经验,真正使FOM本硕连读项目成为同学们弯道超车的便捷路径。

(作者:国际商科教研室供稿 编辑:cuilian)