国际商科教研室第2周例会如期举行

发布时间:2021-09-25阅读数:

转眼间已是9月底,在初秋的温柔时光里,国际商科教研室第2周例会如期而至。9月22日,国际商科教研室主任李玲了解到下午有3位老师需要参加素质拓展训练,2位老师有监考任务,于是紧急决定教研室例会改为线上会议。

国际商科教研室第2周例会如期举行

国际商科教研室线上例会

会议第一项,《德语基础》董丽涛老师汇报了开学第1周2017级FOM项目内学生的暑假学习情况及课堂表现。同学们总体表现较好,按时按质按量完成了暑假作业,课堂出勤率为100%。其中阴宏瑞同学克服身体上的疼痛,坚持将暑假作业完成,而且作业质量最高,受到了特别表扬并号召其他同学向阴宏瑞同学学习。

会议第二项,李玲老师为2018级FOM项目内学生安排了一对一学业导师,要求每位老师认真履行导师职责,及时关注所带学生的学习、生活及思想状况。

会议中,全体教师还就设计与创新管理及会计与金融管理2个专业人才培养方案、FOM项目内学生的教学组织形式、集中授课地点及线上线下教学资源的整合模式等问题展开了热烈讨论。此次会议旨在集思广益,充分论证研究FOM教学工作计划及难题,并提出切实有效的解决举措,推动人才的培养和2个专业的建设,对规范教学秩序、教学管理,担当人才培养质量具有重要的意义。

此外,会议还讨论了教研室组织建设相关问题。李玲老师认为,教研室是学校基层的管理实体,是教学研究的组织形式,在学校教学工作中起着重要的作用。一所学校的课堂教学质量,与教研室工作有着密切的关系;教研室不仅是教学常规的落实者,日常教学活动的组织者,而且是开展教学研究的重要阵地。

经过讨论老师们一致同意在后续教研室建设中应做到,加强教学的规范化管理,组织教师严格执行课程政策,认真落实教学计划,制定并实施本组教研工作计划。积极承担学校安排的教师教学工作考核、教学质量检测评价等工作;广泛开展教学研究活动,逐步形成本教研室的教学特色和教研文化;做好教研室工作的考核与评价。对教研室的考核评价从师德建设、常规管理、教学水平、教研成果、师资培训五个方面进行。

最后,项目专员张彩虹老师向老师们介绍了FOM知识有奖问答活动的具体安排。诚邀老师们于本周五中午在餐厅门口相见,也欢迎老师们向其他老师和同学多宣传多介绍。

(作者:国际商科教研室 编辑:cuilian)