【学业导师】阅读大咖传记 锻造创新思维——《任正非传》读书分享会

发布时间:2021-09-24阅读数:

为了提高同学们阅读的积极性,以及推进大咖传记阅读活动,9月22日在2206教室召开了淬炼商学院财务管理1905班学业导师会。在此次见面会中安小甜老师和同学们一起分享了有关任正非传的读书笔记和心得,同时邀请了曲华老师、史芳芳老师和郝丽萍老师一同参与本次读书分享活动。

老师和同学们分享读书心得

老师和同学们分别分享了阅读《任正非传》的心得和感悟。有同学分享到“通过阅读任正非对于员工的培养和标准要求,明确了无论是企业还是个人,都不要害怕改变,改变意味着机遇,意味着无限可能,固步自封只会被时代所淘汰”;还有同学分享到“阅读了华为和思科的竞争,他知道做人做事要敢于战斗,努力提高自己的核心竞争力,还要懂得团队协作”,而这也正是一个优秀的领导者必备的能力。还有同学说到“通过阅读,希望学习任正非能够抵御诱惑,一如既往的保持低调做事,不满足已有的成就,不断创新的思维和品质”。也有同学分享到“自律是任正非也是华为成功的关键”“领导者敏锐的洞察力,制定的战略战术和独到的见识是企业能够不断的发展的根本动力”等等。每位同学都能在阅读当中找到自己所感兴趣的和所关注的能够引起自身共鸣的地方。这些能够引起同学们的思考同时带给同学们触动的地方也就是对思维的锻造和充实,也正是学校教学理念的延伸和实践。

探讨大咖传记阅读活动的深远意义

安老师在此次活动中向同学们提出了一个问题“大家如何理解大咖传记阅读活动以及大家认为活动的长远意义是什么”。同学们都各抒己见,安老师在最后做了总结。首先,读大咖传记是在帮助同学们养成读书的好习惯,能够在如今的信息快餐时代静下心来,去感受和阅读纸质书籍;其次,读大咖传记能够拓宽知识面,了解和学习优秀的先进企业当中领导者的思维;最后,也是最重要的一点,通过阅读大咖传记来不断的完善和锻造自己思维的方式和方法,有思想会思考的人才能在这个纷繁复杂的世界中找到属于自己的路。

(作者:安小甜 摄影:张泽宇 编辑:cuilian)