【学业导师】安小甜老师开展毕业论文选题指导工作

发布时间:2021-10-27阅读数:

为帮助即将毕业的同学们对论文选题以及写作能够有清晰的框架和思路,10月27日,安小甜老师开展毕业论文选题及写作的指导工作。安老师从论文选题需要注意的事项,文献和数据的查找,如何完成开题报告以及毕业论文撰写等几个方面分别做了详细的说明。

【学业导师】安小甜老师开展毕业论文选题指导工作

安老师讲述论文选题和写作要求

首先,安老师介绍了完成论文的具体时间点,让同学们能够非常清晰的认识到应该在什么时间内完成关于论文写作的各阶段工作。其次,安老师介绍了论文选题的要求以及一些容易犯的错误,例如论文选题要符合专业要求,题目不应太大,要以应用研究并且选题要有意义,论文应该是解决问题的而不是介绍知识的,还要具备科学性和创新性等。安老师也准备了许多论文的选题方向供同学们参考,希望能通过这些选题的角度给同学们带来灵感和思路。紧接着,安老师介绍了开题报告的内容和撰写要求,对于开题报告所包括的选题目的意义,研究现状,研究成果和思路,以及参考文献的写作要求做了详细的说明,旨在帮助同学们了解应该如何撰写开题报告。安老师还详细介绍了论文的构成部分和提纲思路,从论文的摘要到最后的参考文献撰写要求分别是什么,以及提纲中从理论概述到最终提出建议的思路是怎样的都进行了详细的阐述。

通过安老师的讲述,同学们对论文的选题和写作都有了清晰的认识。在会议的最后,安老师提到论文写作是毕业的最后一道关,希望同学们都能认真阅读文献并独立思考,圆满完成最后的学习任务。

(作者:安小甜 编辑:cuilian)