FOM项目召开师生座谈会

发布时间:2021-10-27阅读数:

10月26日9:40,FOM项目师生座谈会在国际商科教研室举行。本次座谈会由国际商科教研室主任李玲主持,FOM项目专员张彩虹和FOM项目全体在读学生参加。

会议第一项,FOM项目专员张彩虹老师给所有学生发放并解读《FOM项目学生请假管理制度》,张彩虹老师表示为加强FOM项目学生内部管理,规范FOM硕士项目学生上课秩序,保障FOM项目各项工作正常运行,根据学校学生请销假相关文件精神,并结合项目内学生不同年级、不同专业、任课教师不固定等相关实际情况,制定了FOM项目学生请假管理制度。提醒同学们近期疫情形势相对严峻,一定要严格执行请假制度,尽量减少外出,按时上课。

接着,李玲老师详细询问FOM项目设计与创新管理专业所有学生的学习情况,包括他们的课程进度、学业疑问以及学生上课形式的意见等相关问题,提醒同学们要跟着任课教师的步伐,认真完成学业,有任何学业方面疑问随时反馈给任课老师。希望大家顺利完成国内学业,为自己的赴德留学梦奠定良好的基础。

FOM项目召开师生座谈会

FOM项目师生座谈会

会议第二项,张彩虹老师传达了的近期德国FOM大学的相关要求,一是学生准备相应的出国材料,二是德国FOM大学11月4日安排线上APS测试。张老师表示关于出国材料的清单,已经下发到通知群,提醒同学们根据清单准备好各项材料后按时发到固定的邮箱。最重要的是11月4日进行线上APS测试,强调同学们一定要认真准备,提前测试设备和准备材料,按时参加考试,祝愿所有参加测试的学生都可以取得满意的成绩。

本次师生座谈会,加强了老师对FOM项目学生学习和生活情况的了解,也让学生们对今后的赴德学习和生活及后续的专业课程设置有了更深的认识,为师生之间架起了一座沟通桥梁。愿所有学生学有所成,不负韶华。

(作者:国际商科教研室供稿 编辑:cuilian)