【学业导师】李玲老师开展论文选题工作

发布时间:2021-10-26阅读数:

大学生活逐步接近尾声,毕业论文也开始进入准备阶段。10月23日,李玲老师于杏花书院大厅与同属一毕业论文组的二十余位同学见面,就毕业论文的相关事宜进行了讨论。

见面会上,李玲老师就毕业论文的写作流程,从选题、开题报告的撰写、数据资料的查找、论文关键的时间节点、毕业论文的具体要求等方面进行了详细的指导。

【学业导师】李玲老师开展论文选题工作

李玲老师做详细介绍

在本次会议中,李玲老师提出现阶段主要任务是构思论文写作方向以及确定论文题目,并为大家分享了一些经验。

李玲老师首先提出,在选题阶段,希望大家利用好中国知网文献查找网站,要求大家查阅文献,找到感兴趣的话题,尽早确定论文题目;其次,重点强调了论文题目的重要性,要选择自己感兴趣及擅长的题目,多阅读相关论文,为减少后期工作量,尽可能查找案例,做好数据分析;第三,李玲老师对大家大学期间上过的专业课程进行了分析,提出了可供选择的选题方向,以供大家参考;最后,国考和考研都进入到了最后的冲刺阶段,李玲老师建议备考生在确定好论文题目后可先专心备考,考试结束后再准备论文的撰写工作。

通过此次见面,同学们纷纷表示,选题的确定有了一定的方向,会尽快选定题目。

(作者:李 玲 编辑:cuilian)