制度建设 国际商科教研室在行动

发布时间:2021-10-23阅读数:

10月20日,淬炼·国际商学院国际商科教研室召开了2021-2022学年第一学期第7周例会。此次例会由教研室主任李玲老师主持,国际商科教研室全体教师参会。为使教研室做到有计划、有目的且有效的完成各项教学任务及教学工作,保证教研室工作正常运行,本次会议的主要议题是对教研室各项规章制度进行解读。

根据国际商科教研室的实际情况,确定了《国际商科教研室规章制度》、《国际商科教研室请假管理制度》、《国际商科教研室卫生环境管理制度》以及《国际商科教研室文化环境制度》4项制度,老师们对各项制度的内容展开了积极热烈地讨论。

制度建设 国际商科教研室在行动

老师们正在讨论各项制度

张彩虹老师认为,明确各项规章制度,对新进教师而言更能进一步明确工作内容。教研室主要对接我校与德国埃森经济管理应用技术大学(简称FOM大学)的硕士项目,要多关注国际班学生的学习和成长,无论生活还是学习上及时为学生提供帮助。

董丽涛老师认为,教研室是教师工作的重要场所,教学工作中遇到的疑难问题可以在教研室集思广益去解决,老师们彼此取长补短,有助于老师教学能力的提高,形成严谨治学的良好教风。遵守教研室各项规章制度,能够帮助老师严格要求自身,规范教学行为。

最后,李玲老师就此次会议做出总结并提出希冀。希望每位老师严格遵守教研室各项规章制度,完成好各自教学任务的同时,关心FOM项目学生学习、生活情况,积极参与各类活动。国际商科教研室的业绩需要教研室每一位老师的努力!

(作者:国际商科教研室 编辑:cuilian)