【学业导师】人生不设限——记《王兴传》阅读分享交流

发布时间:2021-10-20阅读数:

为了更好的培养学生的阅读习惯,贯彻学校的大咖阅读计划,使同学们在阅读中感受到知识和力量,10月18日,由会计1901、1902班的同学进行了《王兴传》的阅读分享和交流,并向大家展示了自己的读书笔记和感悟。

阅读分享会开始,宁强华老师首先给大家说明了阅读对于一个人整个人生的影响和意义,鼓励同学们定期做好阅读计划,养好良好的阅读习惯,做好阅读笔记。通过一段时间的坚持,每位同学都有不一样的收获。接下来,老师还重点表扬了一直坚持阅读的同学,通过不到半年的坚持,很多同学阅读的积极性都在不断提高,养好了主动阅读并记录的好习惯。

本次阅读分享会的书籍是《王兴传》,王兴在我们眼中是一个成功者、企业家的形象,但是他的创业历程是十分坎坷的,经历了很多的失败才最终获得了成功。通过阅读书籍,同学们不仅了解了王兴的个人成长经历和创业经历,更是被王兴在创业过程中不服输的精神所打动,他的经历不仅对企业及员工有很大的启示,在创业过程中所展现的个人精神也值得每位同学思考学习。

读书报1

读书报2

会计1901班王钰琪同学:通过阅读,我想到了每个人在生活中也一样,做一个愿意改变自己的人,做一个一直向好向善的人。王兴曾经说过他最喜欢的态度是一边建设,一边建设性的批评。

会计1902班陈红同学:不管你做出了多么大的努力,不管你有再好的条件,再好的团队,再好的想法,创业仍然大概率是失败的。要做最坏的打算,这是任何一个创业者应该做好的心理准备,你要做好充分的失败准备。即使有很大概率失败,你都愿意努力,这才是真正的激情!

读书笔记展示

各位同学分享后,宁强华老师对各位同学的读书笔记进行了点评,尤其是做了读书小报的两位同学,鼓励大家以各种形式记录,展示自己的多才多艺,丰富自己的大学生活。

(作者:宁强华 编辑:cuilian)