【学业导师】交流碰撞 共话读书学习新篇章——2019级行政管理专业学业导师见面会

发布时间:2021-10-16阅读数:

为了落实学院新学期学业导师工作会议的部署和要求,大咖传记阅读的实施,让同学们在新学期更好地明确学习目标,做好学习规划,有针对性的去学习,并随时记录读书心得。贺林老师、张杏利老师、冯娜老师、李帅老师1014日下午四点在无边书院三层fun客室为2019级行政管理专业学生召开有关大咖传记的学业导师见面会。

导师分享

书籍是人类进步的阶梯,为将阅读计划切实落地,学业导师们不仅发挥示范带动作用,更要做好和学生的交流互动,采用合理手段鼓励学生做到“人人分享,人人参与”,积极与学生探讨怎样才能更好的理解大咖传记,且养成读书做笔记的好习惯,引领学生的读书思潮,。各位导师采取学生大咖阅读线上打卡的方式,以班级为单位的学生每日阅读并交流,共读大咖书籍。师生通过线上、线下共同阅读和探讨等丰富多样的形式持续开展大咖传记阅读计划,营造良好自觉的阅读氛围。各位老师分享了她们的读书感受,读书不仅仅是读书,也是一种反思与成长,能够不断的充实自己。

学生分享

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。我们应该将理论知识灵活的运用到实践中,用实践检验理论,用理论改善实践。在交流分享中,学生康龙杰认为阅读之后做思维导图也是一个很好的方式来表达自己对传记的理解。

总结会议

我们不仅要好读书,还要读好书。大咖传记计划的开展帮助我们开拓眼界,为我们输送知识,在分享交流中提升自己。经过这次活动,提醒学生们大学中我们缺少的不是时间,而是知识,只有不断的丰富自己才能面对更大的困难。

临近尾声,各位老师总结会议要点,了解学生考研、考证等情况,从多个方面深入的挖掘学生的潜能,让学生勤读书、多思考,鼓励学生充实自己,把有限时间利用起来做更多有价值的事情。

会议圆满完成。同学们纷纷表示收获颇丰,学业导师们给予的学业和生活上的建议,让自己有了更深层次的思考和规划。

(作者:段雯倩 编辑:cuilian)