【学业导师】分享是思考的号角——学业导师岳昕分享交流会

发布时间:2021-10-14阅读数:

分享并非思考的开始,却是思想的火花碰撞前的嘹亮号角。10月13日14:00,学业导师岳昕于线上组织淬炼·国际商学院审计2003班学生开展了分享交流会,旨在通过师生间的友好交流和融洽分享,树立良好的学风,让思想的火光闪耀于青年学子间。

图一

本次活动以读书分享为主,同学们通过谈《一往无前——小米热血10年》的阅读感受,深度品读企业文化所蕴含的丰富内涵。该书从雷军的视角出发,讲述了小米的波澜壮阔的十年。2016年以来,雷军亲自指导手机研发与供应链的工作,直接管理团队中的1/4人,早上挥动指挥棒进行部署安排,晚上进行一天的复盘与审视检查。正是十年如一日的坚持与努力,水滴石穿的耐心与细心,终于成为了行业巨擎。学生通过分享自身在阅读中感受到的巨大能量,充分调动起同学们渴望进取的精神。在岳老师的带领下,同学们阅读雷军的成功故事,为自己的成长积累经验,在领悟他人的成功哲学的过程中,培养学生树立远大理想,引导学生为自身目标不懈奋斗。

图二

同学们关于《一往无前——小米热血10年》一书的叙述并不仅仅围绕坚持与努力所展开,“创新”一词在此次分享会中脱颖而出。“创新”是科技生命力的源泉,小米企业多年来潜心研发,创新商业模式、创新行业理念、甚至以小米生态带动整个行业的创新。而对于青年学生来说,创新思维是成长路上不可或缺的重要能力,通过感受小米的创新力量,进一步唤醒学生积极树立培养创新思维的意识。

图三

分享接近尾声时,岳老师语重心长的叮咛同学们:“大学的时光很宝贵,无论何时,同学们要时刻牢记,奋斗与拼搏是我们迎接光明未来的方式。希望大家永远记得为什么出发。”

通往成功的道路或许有千万条,而有一些特质是不变的,比如他们都自强不息,都以坚持和勤勉作为行动指南。活动最后,同学们进一步明确了自身的努力方向和进取目标,在雷军与小米的故事中,他们感知梦想的魅力,重新定义拼搏的能量,本次分享交流会圆满的落下了帷幕。

(作者:岳昕 编辑:cuilian)