国际商科教研室召开新进教师座谈会

发布时间:2021-10-13阅读数:

1012日,国际商科教研室新进教师座谈会在艺术楼国际商科教研室举行。国际商科教研室主任李玲主持会议,国际商科教研室新进教师张彩虹、刘珊、张倩参加了例会。

首先,国际商科教研室主任李玲对三位新进老师的加入为国际商科教研室注入新的活力表示热烈欢迎

其次,李玲老师系统地向各位老师介绍了国际商科教研室定位以及特色,国际商科教研室主要对接我校与德国埃森经济管理应用技术大学(简称FOM大学)的硕士项目,她着重讲解了FOM项目的学科建设、专业特色、培养方案、学业管理等方面内容。鼓励新进教师要多关注国际班学生的学习和成长,无论生活还是学习上及时提供帮助。

国际商科教研室召开新进教师座谈会

国际商科教研室新进教师座谈会

会上,李玲老师向新进教师讲解了教学工作中应该注意的各项细节问题,如教学工作中需要按照要求完成每周听课任务,同时也要注重自身教学质量和水平的提高。李玲老师特别强调要始终贯彻我校的教学方针,做到专业教育与完满教育相结合。此外,着重强调了师生“大咖阅读”计划和“学业导师进书院”活动。在座的每位老师也汇报了开学以来备课、上课等情况,部分老师提出了课堂上遇到的问题,大家进行了讨论并找到了解决对策。

最后,李玲老师希望各位新进教师能够充分发挥自身的特长,寻找自身发展的方向;努力提高个人综合素养,加强自身教研、科研的能力;在强化自身的专业素养的同时注重提升个人的文化层次,不能坐井观天,拘泥于现状要注重学习知识的实用性,明确的教学目标,以应用为主要原则,同时要注重专业发展,拓宽专业学习的渠道,强化教学内容改革。

本次新进教师座谈会为以后教学工作的顺利开展夯实了基础。国际商科教研室在大家的共同努力下一定会更上一层楼,希望新进教师以新的姿态面对新的挑战,在新活力的带动下开启国际商科教研室新征程!

(作者:国际商科教研室供稿 编辑:cuilian)