师生相伴 青春同行——记郝颖教授成长导师见面会

发布时间:2021-10-08阅读数:

为进一步贯彻落实学校青年教师成长导师制工作,帮助新进青年教师专业化快速成长,9月29日淬炼·国际商学院特聘青年教师成长导师郝颖教授以腾讯会议形式召开了线上见面会,淬炼·国际商学院李玲、谢晓军、苗咏丽、张娟、徐苗5位老师一同参会。

师生相伴 青春同行——记郝颖教授成长导师见面会

线上成长导师见面会

见面会伊始,5位老师分别从自身专业、讲授课程、科研情况等方面进行了简单介绍后,郝老师深入了解了老师们从教专业学生的招生、学情、就业、升学等情况。

随后,老师们就自己关心的职称评审、核心论文发表等问题向郝老师请教。郝老师以自己为例,详细具体地解答了每位老师的问题。郝老师指出,大胆探索,锐意进取,是教育教学取得成功的先决条件教育教学中存在这样或那样的问题是正常的,关键是教师是否在自己的工作中迈出了探索的步伐,以探索者的姿态屹立在教育舞台上。

聆听了郝颖老师的精彩讲解,开拓了老师们的视野,也解决了老师们专业发展成长中的一些问题,让受益匪浅。

会议最后各位老师一同讨论了下次见面会的主题,并组建微信群,老师们把遇到的问题定时或不定时发到群里,由郝颖老师定期进行统一解答。

任何实践的成功都离不开正确理论的指导,老师们唯有不断提升自己的专业化水平,才能丰富自己的教学知识,提高自己的教学能力,不被时代所淘汰。

(作者:淬炼·国际商学院供稿 编辑:cuilian)