【学业导师】悦见书香 用心成长——《褚时健传》学习心得交流

发布时间:2021-09-28阅读数:

我读书我快乐,人的成长过程中最不可缺少的就是读书。古人亦云“宁可三日食无肉,不可一日居无书”。为了激发同学们的读书热情,营造一种书香氛围,养成良好读书习惯,增进学业导师与同学们之间的交流,8月22日,温继锦、马俊丽两位老师组织财务2001班的17名同学和财务2002班的3名同学在青藤书院召开学业导师交流会,一同阅读了《褚时健传》及对学习中所遇到的问题进行探讨。

初相遇

活动伊始,温老师以全面的自我介绍,掀开了自己的“神秘面纱”,让学生对自己的专属学业成长导师有更多的了解,明确学业导师在学生成长道路上发挥着重要作用。

深交流

接着,学生阅读《褚时健传》,每个同学都分享了《褚时健传》的心得体会,由学业导师温继锦老师为我们作了总结概括,并且分享了他自己的读书经验,鼓励我们学会独立思考,书中学习更多的内容,他还分享了以前的一些经历,也让我们更加了解到读书的重要性。

享经验

最后,温老师对部分学生在考证、考研和专业课学习的过程中所遇到的问题给予了合理的建议。在考证方面,建议大家每天做好计划,循序渐进,坚持学习,为了更好的督促大家学习,将学习情况与同学老师进行分享交流,互相督促,相互学习。在考研方面,马俊丽老师就如何去选择专业及如何选择学校这两个角度进行了探讨,相信很多同学已经有了自己的小目标。同学们可以根据自身情况,合理安排时间,但更重要的是踏踏实实的付诸行动,这样才能收获更多。

通过此次的学业导师会,我们对于读书也有了一个更加深刻的理念,学会多读书,要努力从书中学习更多东西,并且要学会独立思考,这样才可以让我们更好的发展。本次成长导师交流会不但拉近了同学们与学业成长导师之间的距离,而且也给了学生一个明确的奋斗方向。

(作者:刘珍瑜 摄影:刘珍瑜 编辑:cuilian)