【学业导师】学业导师明确论文方向——赵晶晶老师指导毕业论文

发布时间:2021-11-04阅读数:

生命没有高低贵贱之分,一粒沙石与一块碧玉相比,虽然普通,但它可以奠基铺路以成就万丈高楼和平坦大道。而毕业论文对我们即将面临毕业的大四学子而言就是奠定我们走向社会这条路最重要的一块基石。10月28日16:00,赵晶晶老师在青藤书院会议室与其指导毕业论文的学生进行了初次见面。对毕业论文做出了讲解与指导。

活动伊始,赵晶晶老师和同学们相互认识,交流、关心了同学们近期的学习情况与生活。了解了同学们最近正在结课周,忙着写论文以及考试前的复习,时间十分紧张。简单交流后就直奔主题,就毕业论文等相关做出了十分详细的讲解与介绍。赵老师言简意赅、思路清晰将同学们需要了解、注意的事项一一说明,反复强调,没有丝毫的拖泥带水。会议上赵老师提出“论文选题十分重要,是能不能写好、写完的关键”并举了以往指导学生经历过的问题,例如遇到问题,没有及时与老师沟通导致论文临近交回还没完成,交不回论文后焦虑不已;以及前期对于论文的整理,梳理好论文的脉络、摸清论文中的重点与可以简写的点,对于后续的论文进展很有益处。希望大家注意不要再次“踩坑”,还提出了“在选题的同时整理好大纲也是写好论文的小技巧”“论文主题要细”“本科的毕业论文贵精不贵多”等许多重点。同学们听的也都很认真,仔细做笔记。赵老师讲解完后,大家积极踊跃地提出自己的问题与不理解的部分,赵老师也都给予耐心解答。整场会议干货满满,大家对于如何写好论文都有了自己的理解。不光是毕业论文,赵老师讲解的内容放在其他地方也同样适用。对于即将走出社会的大四学子来说都是十分宝贵的经验,大家都收获满满。

【学业导师】学业导师明确论文方向——赵晶晶老师指导毕业论文

赵晶晶老师与同学交流

平凡的成功也是同样发过光,发过热,有过属于自己的舞台,亮出了自己。让我们努力做好大学的最后一份答卷,不愧于自己的每一份努力。正如人不会踏入同一条河流,今天的努力也无法分享明天的自己。加油大四的学子们,奋力向前无愧于己!

(作者:孙 硕 摄影:孙 硕 编辑:cuilian)