毕业论文开题及写作分析交流会——2018级行政管理专业学业导师见面会

发布时间:2021-11-04阅读数:

为了落实毕业生的开题报告写作,方便同学们后期更好的撰写论文,对论文内容有一个明确的规划,论文的体系更加完整明确,11月3日10:00贺林老师在三达书院意空间为2018级行政管理1801班部分学生召开有关毕业生毕业论文开题及写作方法的学业导师交流会。

讲解开题报告

会议伊始,老师给同学们讲解了开题报告的目的,分享了开题报告的模板,并针对其中的内容进行了一一讲解。例如:在研究内容方面,分享了论文框架的基本构成、研究方法的选择和参考文献的查找方法,并指导学生根据论文大纲有层次有逻辑的写出自己的论文主要方面;其次,明确了开题报告与论文写作之间的关系,强调了开题阶段,论文的大纲设计是最重要的,同学们要结合论文题目及关键词收集相关资料整理撰写论文,收集到的材料内容越丰富,了解的越多,越有利于后期写好论文。为了同学们能够对论文写作拥有更清晰的思路,要求同学们在论文大纲部分写到三级标题。最后,贺老师针对论文框架的设计进行了分析,明确了论文大纲的逻辑安排,为同学们写作论文提纲提供了可借鉴的思路。

指导论文框架写作

听了老师的分享,同学们更加明确的知道了自己论文的方向以及所要查询的资料,对于论文开题及写作也有了基本的思路,明确了论文的时间安排,并能结合自身实际调整时间安排,更有利于后期论文初稿的撰写。

在会议即将结束前,贺老师讲解了实习报告中所要注意的问题、实习单位的选择以及实习内容的要求。贺老师最后强调毕业论文是对大学生活的总结,需要同学们以严谨的态度去完成,为大学生活画上完满的句号。

(作者:赵洳欣 编辑:cuilian)