【学业导师】李超老师读书分享会

发布时间:2021-11-04阅读数:

书是人类的朋友,是人类提高的阶梯。为了拓宽学生的知识面,通过实施“信息产业大咖传记阅读计划”活动,11月2日18:30,李超老师与审计2002班的学生在青藤书院四点半课堂开展了“信息产业大咖传记阅读计划”读书分享会,目的是为了激发学生读书的兴趣,让每一个学生都想读书、爱读书、会读书,养成热爱书籍,博览群书的好习惯,并在读书实践活动中陶冶情操,获取真知,树立梦想。

同学们阅读中

与书相伴,与梦想同行。李超老师带领大家阅读本月的大咖传记——《特斯拉传》。这本书分为两部分,第一部分是特斯拉撰写的回忆录,第二部分是特斯拉的文章、演讲及世人对他的报道,诸多内容都是首次在中文世界披露。通过这些文字,让同学们不仅能了解特斯拉的生平经历,还能读到他对未来世界的设想,思考科技的真谛。同学们积极发表自己的读书心得和感悟,了解到爱迪生发明了直流电,而我们如今一直使用的交流电是由特斯拉发明的,特斯拉推动了人类进步的发明与创造。

学生心得分享

李超老师提出每月阅读打卡的计划,让学生们通过发布阅读笔记和心得来夯实阅读成果,通过阅读增加知识容量,提高学习能力,了解更多的课外知识,树立正确的人生观价值观。在师生的交流讨论下,本次的学业导师读书分享会落下帷幕,本次活动也推动了大家积极投身到读书活动中的热情,在阅读中提升自己的商科思维能力,在阅读过程中不断的成长领悟。

(作者:李 超 摄影:李 超 编辑:cuilian)