知行合一 以行践知——一起“营”营销工作坊入驻青藤书院

发布时间:2021-11-04阅读数:

领导力课程教研室指导的一起“营”营销工作坊入驻青藤书院,10月27日,在教研室张文燕老师主持下,工作坊指导团队领导力课程教研室与工作坊学生团队共同参加了一起“营”营销工作坊启动仪式,包括工作方案讨论和工作分工安排两部分。

首先,一起“营”营销工作坊指导教师团队——领导力课程教研室全体教师在青藤书院共享大厅针对本学年的工作方案进行了探讨。张老师说到,一起“营”营销工作坊的主要工作内容以学校实体商铺为依托,带领学生进行营销策划实践,重在锻炼学生商科能力,培养学生商科思维。经过教师指导团队探讨,工作坊本年度工作对象商铺为“名妆韩彩”,分市场分析、营销策划、营销实践三个部分。

指导教师方案讨论

紧接着,工作坊教师指导团队与学生团队进行了第一阶段市场分析的工作讨论。经过讨论,大家一致同意将第一阶段分为市场调查、新媒体运营两部分。市场调查分为访谈组与观察组,访谈组由具有营销经验的郭嵘、胡雨诗和熟练掌握研究方法的安艳霞、李晓敏四位老师教师带队指导,观察组由具有企业实战经验的程浩威老师和认真严谨的刘瑞、贾晶丽老师带队指导;新媒体运营小组由电子商务专业吴丽芳老师、具有企业实战经验的樊文婧老师和教研室年轻教师带队指导。每位学生根据自身特长和兴趣自由选择组别加入。

工作坊指导教师与学生工作布置

通过工作坊的形式指导学生进行商科实践,可以充分发挥学生的主观能动性,让学生们在项目中实践知识同时锻炼能力。

(作者:程浩威 编辑:cuilian)