【学业导师】曲华老师带你揭秘求职面试

发布时间:2021-11-03阅读数:

11月2日19:00,淬炼·国际商学院曲华老师与杏花书院合作,举办了“表达力养成计划之表达力课堂”活动,20名来自不同学院同学通过悠学派报名参与其中。本次活动主题为“我社恐,我普通,但我面试不能怂”,特邀嘉宾为淬炼·国际商学院安小甜老师。

图一

首先,曲华老师从形象先行、语言打底、内容为王、心态撑场四方面给大家介绍了求职面试中的礼仪和技巧,并分享了自己求职的经验与教训。接着,曲华老师选取了四个求职面试高频题目请同学们进行现场演练,并邀请安小甜老师作为评委老师点评。最后,两位老师鼓励同学们在今后的训练中多做练习,大胆开口,勤于积累,修炼心态,争取在未来求职面试中脱颖而出,得到自己心仪的工作岗位。

图二

活动结束后,同学们也分享了本次活动的收获,食品与环境学院彭晋宏同学说,从老师分享西游记撞天婚案例中感受到了面试中面对挑战,我们要谈价值点而非简单堆砌优点。智能工程学院杨凯智同学说,通过这次活动认识到形象不是表面工作,不是虚伪套路,而是自己的名片和符号,未来要多注意形象。

(作者:彭晋宏 摄影:彭晋宏 编辑:cuilian)